→一覧

ク ズ 茶 


■主原料 : 
クズデンプン

■重量
 240g(20g×12包)
■飲料方法
1.適量をティーカップに入れます。
2.お湯(カップ2/3程度)を注ぎます。
3.よくかき混ぜてお召し上がり下さい。

クズデンプンとは
葛粉とも呼ばれるが、和菓子の材料や
葛湯して使われている。
根以外の種子、花、葉、くず澱粉は食品扱いにされている。
葛湯:かぜの初期に、寒気や熱をとる。
葛花:二日酔いの時に、煎じて沸騰した後、冷ましてから飲む。
根 :水洗い後、生のまま小さく刻み、水と粉砕して、上澄み液を飲む。
漢方の葛根湯等に配合されている生薬。